美味しい餃子レシピ.*・゚
最近ハマってる餃子
bibigoのマンドゥキムチ餃子!!
この餃子1kg入ってて1980円!
しかも1つ1つが大きくて食べ応えもバッチリ👌
これを普通に焼いて食べるのも美味しいんですが、これからの季節、鍋に入れても美味しい!!!
たくさん入ってるので、1袋で様々な食べ方が楽しめます。
そんな中で私がオススメする食べ方は
簡単キムチ餃子スープ🥟
【⠀2人前 】
水→500ml
ウェイパー→大1
卵→1つ
ごま油→少し
ブラックペッパー→少々
キムチ餃子→4つ
𓈒◌鍋に水500ml入れて、沸騰する前にキムチ餃子を凍ったまま入れます。
(私はもぉ最初から入れてます)
𓈒◌沸騰したらウェイパー大さじ1を入れ、ごま油少し、ブラックペッパー少し入れる。
𓈒◌最後に溶き卵を入れて完成。
ウェイパーについては万能調味料で
便利なのでまた今度紹介したいと思います!
今回使用したキムチ餃子とウェイパーは
⬇️リンクつけときます⬇️
|
|